|
|
В современных реалиях в энергетике, промышленности и других отраслях сегодня на первый план выходит вопрос импортозамещения. Несмотря на то, что «Программа импортозамещения» запущена в 2014 году, еще при введении первой волны санкций, именно сейчас, в период осложнения политической и экономической ситуации, этот вопрос стоит остро.
Введение санкций в различных отраслях экономики заставляют обращать внимание на страну происхождения оборудования и программного обеспечения. Особенно важными такие аспекты становятся в долгосрочных инвестиционных проектах, рассчитанных на перспективу. Это относится и к рынку автоматизированных систем учета электроэнергии (АИИС КУЭ).
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль», являясь ведущей российской компанией в областях создания, реконструкции и обслуживания АИИС КУЭ, готово предложить высокофункциональные аналоги импортного ПО, разработанного специалистами компании.
ПО верхнего уровня АИИС КУЭ RDM - программный комплекс, используемый для построения АИИС КУЭ по требованиям оптового и розничных рынков электроэнергии. RDM - первая российская и одна из немногих в мире программ, разработанных для работы в составе крупных систем учета энергоресурсов (электроэнергии, воды и тепла). Количество точек учета может достигать нескольких миллионов.
Програмный комплекс «Энергия Альфа» - специализированное ПО верхнего уровня АИИС КУЭ, разработанный с учетом особенностей энергосбытовой деятельности и требований ОАО «АТС» к учету электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности.
ПО СМИУКЭ «Энергоэталон» - программный комплекс верхнего уровня, используемый для построения системы мониторинга и управления качеством электроэнергии. «ЭнергоЭталон» - первая в России автоматизированная система мониторинга и управления качеством электроэнергии (СМиУКЭ), являющаяся уникальной по своим функциональным возможностям.
Оперативная система контроля аварийных работ (ОСКАР) используется для автоматизированной поддержки процесса управления аварийно-восстановительными и дополнительными работами по устранению нарушений в функционировании программно-технического комплекса АИИС КУЭ, для управления планово-предупредительными работами, а также для техподдержки программного обеспечения.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» продолжает работы по договору проектирования, заключенного с АО «Объединенная энергетическая компания», объекта «Подстанция 220/20 кВ «Саларьево» с заходами».
Основной проектный документ - проектная документация объекта (ПД) – была ранее разработана Инженерным центром «Энергоаудитконтроль», прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение. Проектная документация включает в себя основные технические решения, позволяющие оценить их безопасность, а так же доказать техническую возможность и экономическую целесообразность реализации инвестиционного проекта.
Рабочая документация (РД) - совокупность документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами – разрабатывается в данный момент специалистами компании.
Специалисты Инженерного центра «Энергоаудитконтроль» по договору проектирования объекта «Подстанция 220/20 кВ «Саларьево» всего должны будут разработать 147 томов рабочей документации. На данный момент первая половина объема РД уже разработана, вторая находится в работе.
Новая подстанция на территории ТиНАО – ПС «Саларьево», позволит выполнить технологическое присоединение потребителей на новых территориях столицы. Данный объект будет иметь достаточный запас мощности на территории округа – 105 МВА.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» продолжает работы в рамках договора подряда, заключенного с АО «Объединенная энергетическая компания» на выполнение работ 4-го этапа строительства кабельных линий 10 кВ для резервного электроснабжения подстанции 220/20 кВ «Саларьево» с заходами».
Этот проект предусматривает временное электроснабжение для строительства подстанции 220 кВ Саларьево.
Основные требования к временному электроснабжению участка, на котором производят строительные работы: надежность - бесперебойное снабжение электричеством на период стройки, качество - частота и напряжение должны гарантировать работу электрических устройств и безопасность - максимальная защита персонала и операторов на стройплощадке.
В ходе работ будет осуществлена прокладка труб методом ГНБ на 4-х участках общей протяженностью 603,4 м. Кроме этого, предусмотрена еще и открытая прокладка - 495 м.
На данный момент ведутся подготовительные работы, получение исходно разрешительной документации и обустройство бытового городка.
Подстанция 220/20 «Саларьево» будет расположена на территории Троицкого административного округа. Ее строительство позволит улучшить электроснабжение не только Новой Москвы, но и территорий Западного и Юго-Западного административных округов города Москвы в «старых границах». Резерв мощности новой подстанции для технологического присоединения потребителей составит порядка 105 МВт. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 2023 год.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» продолжает вести работы по договору подряда, заключенного с АО «Объединенная энергетическая компания» на выполнение СМР и ПНР по объекту: «Подстанция 220/20 кВ «Саларьево» с заходами» (1, 2 этапы)
На данный момент по 2-му этапу возведения ПС 220 кВ - строительство кабельных линий 220 кВ - на строительной площадке ведутся работы по монтажу трубы методом горизонтального направленного бурения (ГНБ) для прокладки кабельной линии 220 кВ. Это распространённый бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций, основанный на использовании специальных буровых комплексов (установок). Для защиты коммуникаций применяются трубы из прочных материалов.
Перед началом работ были тщательно изучены свойства и состав грунта, дислокация существующих подземных коммуникаций, оформлены соответствующие разрешения и согласования на производство подземных работ. Было проведено выборочное зондирование грунтов. Результаты этих работ имеют определяющее значение для выбора траектории и тактики строительства скважины. Особое внимание уделялось оптимальному расположению бурового оборудования на строительной площадке и обеспечению безопасных условий труда буровой бригады и окружающих людей.
Монтаж трубы методом ГНБ предусмотрен на 17-ти участках. Общая длина прокладки трубы составляет 5347 м. На сегодня выполнены работы на 14 участках. На 3-х участках ведутся работы. Для открытой прокладки кабельной линии предусмотрены колодцы транспозиции, где будут разрабатываться 11 котлованов.
Сейчас производится поставка кабельной продукции, количество первой партии кабеля составляет 12 420 м. Со второй половины июля специалисты приступят к разработке котлованов для открытой прокладки.
Напомним, подстанция 220/20 «Саларьево» будет расположена на территории Троицкого административного округа. Ее строительство позволит улучшить электроснабжение не только Новой Москвы, но и территорий Западного и Юго-Западного административных округов города Москвы в «старых границах». Резерв мощности новой подстанции для технологического присоединения потребителей составит порядка 105 МВт. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 2023 год.
Поздравляем вас с теплым, душевным праздником – Всероссийским Днем семьи, любви и верности!
Для каждого из нас семья – источник любви, верности, уважения, душевной теплоты и созидательной энергии, наполняющей жизнь смыслом и вдохновением. Именно в семье, человек делает свои первые шаги, познаёт мир. И что бы ни случилось в жизни, семья всегда остается островком доверия и душевного покоя.
Традиции семейной жизни складывались тысячи лет. Многие из них бережно передаются из поколения в поколение и живы до сих пор. Успех каждого человека зависит от надежной поддержки в семье, от душевного тепла и терпения родных. Согласие в доме – непременное условие для гармоничного развития личности, для комфортной жизни старшего поколения и перспектив для подрастающих ребят.
Дорогие друзья! Желаем вам здоровья, счастья и благополучия! Пусть в ваших семьях царят любовь, гармония, взаимопонимание, пусть всё задуманное воплощается в жизнь и каждый новый день приносит только радость!
На данный момент по 1-му этапу возведения ПС 220 кВ на строительной площадке ведутся подготовительные работы.
Специалистами компании выполнен вынос в натуру углов площадки, разработаны и согласованы технологические карты и ППР. Сейчас выполняется подготовка по мобилизации бытовок для обустройства бытового городка объекта, проводится выполнение работ по защите не вырубаемых деревьев. Поданы документы в департамент природопользования для оформления ордера на порубочный билет для вырубки зеленых насаждений, мешающих возведению подстанции.
Напомним, подстанция 220/20 «Саларьево» будет расположена на территории Троицкого административного округа. Ее строительство позволит улучшить электроснабжение не только Новой Москвы, но и территорий Западного и Юго-Западного административных округов города Москвы в «старых границах». Резерв мощности новой подстанции для технологического присоединения потребителей составит порядка 105 МВт. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 2023 год.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» начал строительство кабельной линии КЛ 10 кВ для резервного электроснабжения объекта «Подстанция ПС 220/20 кВ «Саларьево» с заходами» (4 этап).
В рамках проекта выполняется прокладка кабельной линии 10 кВ от т.РТП 19153 до ячейки резервного питания трансформаторов собственных нужд ПС «Саларьево»220. На площадку поступило 6 барабанов кабеля. Всего же нужно будет проложить 30 барабанов по 312 м.
Прокладка кабельной линии выполняется с применением защиты из железобетонных плит. Линия двухцепная с применением одножильного кабеля на напряжение 220 кВ. Энергетики используют экологичный тип кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена. Для пересечения проезжих частей, железнодорожных путей и зон, насыщенных коммуникациями, будет применяться бестраншейный метод горизонтально-направленного бурения.
Напомним, подстанция «Саларьево» будет расположена на территории Троицкого административного округа. Данный объект позволит иметь достаточный запас мощности на территории округа - 105 МВт. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 2023 год.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» продолжает вести работы на строительной площадке ПС 220/20 кВ «Саларьево» по договору с «Объединенной энергетической компанией» на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту «Подстанция ПС 220/20 кВ «Саларьево» с заходами» (1 и 2 этапы).
На данный момент компания закончила подготовительные работы на стройплощадке и ведёт разработку проектной документации.
Разработка проектной документации выступает начальным этапом строительства объекта. Этот процесс подразумевает составление подробного плана, отражающего все технические нюансы строительства или реконструкции. Назначением проектной документации является расчет объема работ, определение спецификации и количества единиц требуемого оборудования, объема необходимых материалов. Проектная документация необходима и для определения объема средств, требуемых на возведение здания.
После разработки проектной документации начнутся строительно-монтажные работы Подстанции 220 кВ «Саларьево». Сейчас начинается строительство кабельной линии 220 кВ.
Напомним, подстанция «Саларьево» будет расположена на территории Троицкого административного округа. Данный объект позволит иметь достаточный запас мощности на территории округа - 105 МВт. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 2023 год.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» более 10 лет оказывает метрологическое обеспечение АИИС КУЭ ЕНЭС «Россети ФСК ЕЭС» в рамках оказания комплекса услуг по обслуживанию ПТК АИИС КУЭ.
Комплекс работ по метрологическому обеспечению включает поверку средств измерений, ревизию измерительных каналов, проведение испытаний средств измерений в целях утверждения типа, разработку и аттестацию методик измерений. Данные работы необходимы для выполнения требований Закона РФ № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а также для выхода и работы на ОРЭМ. В ходе проведения работ по метрологическому обеспечению выявляются средства измерений, погрешность которых превышает установленные допустимые значения, проводится регулярная актуализация метрологических документов, предусмотренных законодательством РФ.
В конечном счёте, метрологическое обеспечение АИИС КУЭ позволяет поддерживать точность измерений электроэнергии и мощности на необходимом для участников ОРЭМ уровне и соответствовать требованиям законодательных и отраслевых документов.
Каждое средство измерений, участвующее в учёте электроэнергии в сфере Государственного регулирования, обязано иметь действующую поверку. Таким образом, каждый год на объектах «Россети ФСК ЕЭС» у значительной части средств измерений заканчивается срок поверки и они подлежат обязательной периодической поверке.
Сегодня наша страна отмечает один из главных государственных праздников – День России. Он объединяет всех, кто любит свою Родину – великую страну с яркой историей и огромным потенциалом, напоминает о преемственности поколений и нашей ответственности за завтрашний день.
В этот день хотим пожелать вам здоровья, благополучия, успехов во всех благих начинаниях, веры в собственные силы, оптимизма, настойчивости в достижении цели.
Пусть в каждом доме будет светло и уютно, а в каждой семье царят любовь, счастье и благополучие. Пусть каждый новый день приносит радость!
С праздником вас, дорогие друзья!