|
|
День защитника Отечества - особый день в нашей истории и общий праздник для всех россиян. В этот день мы отдаем дань уважения и признательности всем, кто посвятил свою жизнь святому делу – оберегать мир и покой на родной земле.
Самые теплые поздравления ветеранам. Ваша вера в победу в Великой Отечественной войне, совершенный подвиг, бесконечная любовь и преданность Родине помогли отстоять свободу и мир. Мы всегда останемся в неоплатном долгу перед вами и всегда будем с благодарностью помнить ваши великие свершения.
Поздравляем с Днем защитника Отечества офицеров и рядовых, которые сейчас несут боевое дежурство. Именно на ваших надёжных плечах лежит ответственность за мир и благополучие нашего родного города, края и России.
23 февраля стал общим и любимым праздником. Желаем всем доброго здоровья и добра, счастья и достатка, радости и тепла, удачи и успехов!
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» имеет огромный опыт во внедрении, обслуживанию системы АИИС КУЭ на объектах разной сложности, цене и оборудованию. Компания разработает и внедрит практически любую конфигурацию систему АИИС КУЭ, исходя из пожеланий и возможностей Заказчика.
Автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии (АИИС КУЭ, АСКУЭ) - совокупность аппаратных и программных средств, обеспечивающих дистанционный сбор, хранение и обработку данных об энергетических потоках в электросетях.
Система АИИС КУЭ должна обладать следующими функциями:
Система АИИС КУЭ позволяет решить задачи:
Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 16.02.2022 подписан Федеральный закон № 12 «О внесении изменения в статью 23-2 Федерального закона "Об электроэнергетике"».
Поправки касаются подключения энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт. Постепенно возвращается инвестиционная составляющая в плате за техприсоединение.
Правительство Российской Федерации наделяется полномочием определять особенности определения платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2022 г.
Экономия и достоверный учёт потребляемой электроэнергии — актуальная задача повышения энергоэффективности в промышленности, гражданском строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве. Точный энергоучёт позволяет поддерживать конкурентоспособность в условиях постоянно растущих тарифов. Без этого невозможно отследить эффективность мероприятий, включенных в программу энергосбережения. Важнейшим шагом к достижению точного учёта энергопотребления является внедрение АСКУЭ.
Автоматизация учета энергоресурсов стала возможной с появлением и совершенствованием электронных счетчиков. В них используются твердотельные датчики, не имеющие подвижных элементов. Датчики преобразуют проходящий ток в измерительные импульсы, посредством которых определяется не только количество потребленной электроэнергии, но и другие числовые параметры сети, что позволяет получать важную аналитическую информацию. Ключевым элементом электронного счетчика является микропроцессор, который обеспечивает высокоточное измерение электрической энергии и множества параметров электрической сети: напряжения, токов, частоты, сдвигов фаз и других, реализацию многотарифного учета. Счетчики АСКУЭ обеспечивают автоматическую передачу информации на следующий уровень системы, что исключает необходимость человеческого участия в сборе данных.
Счетчики для АСКУЭ могут быть одно – и трехфазными, последние - непосредственного (прямого) и трансформаторного включения. Они имеют различный класс точности, номинальное напряжение, также могут отличаться и по другим ключевым параметрам. Это позволяет подобрать оптимальные устройства для комплектации системы учета в каждом конкретном случае, исходя из требуемой функциональности и экономической целесообразности.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» осуществляется метрологическое обеспечение автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) в соответствии с ГОСТ Р 8.596-2002.
Под метрологическим обеспечением понимается установление и применение научных и организационных основ, технических средств, правил и норм, необходимых для достижения единства и требуемой точности измерении.
По действующему законодательству (ФЗ №102 «Об обеспечении единства измерений»), все средства измерения должны иметь действующие свидетельства о поверке средств измерений, а кроме этого, должны ещё быть включены в Государственный реестр средств измерений. Каждый год на энергетических объектах у значительной части средств измерений заканчивается срок поверки и они вновь подлежат обязательной периодической поверке.
Комплекс работ по метрологическому обеспечению включает поверку средств измерений, ревизию измерительных каналов, проведение испытаний средств измерений в целях утверждения типа, разработку и аттестацию методик измерений. Данные работы необходимы для выполнения требований Закона и выхода и работы на ОРЭМ.
Во время проведенных работ выявляется те средства измерений, у которых погрешность превышает установленные допустимые значения. Кроме этого компания проводит регулярную актуализацию метрологических документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В итоге, осуществляемое метрологическое обеспечение АИИС КУЭ позволяет энергокомпаниям поддерживать точность измерений электроэнергии и мощности на необходимом для участников ОРЭМ уровне и соответствовать всем требованиям законодательных и отраслевых документов.
Кроме того, Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» точечно организовывает и проводит метрологическое обеспечение средств измерения принадлежащих третьим лицам и используемых энергокомпаниями для осуществления коммерческого учёта.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» начал работы по договору с «Объединенной энергетической компании», принадлежащей правительству Москвы, на поставку оборудования для объекта «Подстанция ПС 220/20 кВ «Саларьево» с заходами».
В 2021 году Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» закончил работы по проектированию ПС 220 кВ «Саларьево». Компанией были выполнены проектно-изыскательские работы, разработан проект планировки территории, проектная документация и проведены все необходимые согласования.
На подстанции Саларьево планируется установка электромеханической вставки переменного тока на базе асинхронизированного электромеханического преобразователя частоты (АСЭМПЧ) мощностью 200 МВт. Данная технология способна одновременно решать ряд задач: управление установившимися режимами, объединение разомкнутых участков сети, улучшение условий протекания переходных процессов, поддержания качества электрической энергии, ограничения токов короткого замыкания, а также регулирования напряжения и реактивной мощности.
АСЭМПЧ является устройством FACTS (элементом активно-адаптивной сети) и позволяет перейти от «пассивного» к «активному» управлению режимом работы сети. В месте установки АСЭМПЧ по линии может задаваться требуемый переток активной мощности в диапазоне, ограниченном номинальной мощностью АСЭМПЧ.
Управление активной мощностью в линии позволяет управлять режимом работы сети, в том числе избежать перегрузок других линий в нормальных и послеаварийных режимах работы.
«АСЭМПЧ является уникальной отечественной разработкой, позволяющей увеличить экономичность и надежность электроснабжения потребителей», - отмечает генеральный директор Инженерного центра «Энергоаудитконтроль» Сильвиан Сеу.
ООО «ИЦ ЭАК» продолжает оказывать услуги по обслуживанию программно-технического комплекса автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электрической энергии "Россети Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы». В 2021г. ООО «ИЦ ЭАК» выиграл открытый конкурс на оказание комплекса услуг по обслуживанию ПТК АИИС КУЭ ЕНЭС «Россети ФСК ЕЭС» до 2024г.
В комплекс оказываемых услуг по обслуживанию ПТК АИИС КУЭ ЕНЭС «Россети ФСК ЕЭС» входят мониторинг работоспособности системы, контроль полноты и достоверности собранных данных о потреблении электроэнергии на объектах, выполнение планово-предупредительных и аварийно-восстановительных работ, а также метрологическое обеспечение системы, распределенной по более чем 900 подстанциям на территории всех федеральных округов Российской Федерации. Отдельно нужно отметить, что в рамках данного договора ООО «ИЦ ЭАК» осуществляет доработку программного обеспечения АИИС КУЭ для соответствия требованиям оптового рынка и пользователей «Россети ФСК ЕЭС». Все услуги оказываются в соответствии с соглашением об уровне сервиса, по условиям которого срок выполнения особо важных заявок составляет не более 8 часов в зависимости от характера неисправности и географии расположения объектов оказания услуг.
Для того чтобы вести автоматизированный учет электроэнергии, существуют специальные решения - АИИС КУЭ. Они представляют собой комплекс из приборов учета, средств передачи информации (коммуникаций) и специализированного ПО.
Ключевым компонентом АИИС КУЭ является счетчик. Именно он обеспечивает измерение потребляемых энергоресурсов и служит первичным источником данных для остальных элементов системы. Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» предлагает высококачественные счетчики для АСКУЭ разных ценовых категорий ведущих отечественных и зарубежных производителей.
Задача систем учета — максимально точное измерение энергии (переданной и потребленной) для корректной оплаты в рублях по заданным тарифам, хранение результатов измерений в течение длительного срока и обеспечение доступа к этим данным для осуществления расчетов. Второй ключевой аспект — аналитический. Автоматизированный учет электроэнергии — эффективный инструмент для оптимизации работы частного сектора, многоквартирных домов и предприятий, управляющих и энергосбытовых компаний и т. д. За сравнительно небольшой промежуток времени можно выявить основные проблемы энергетической сферы: неграмотная компоновка сетей, неисправности оборудования, хищения и т. д.
«Сегодня энергосбережение — это не просто тренд, а одно из самых важных условий производственной оптимизации, и без комплексного учета здесь никак не обойтись», - уточняет генеральный директор Инженерного центра «Энергоаудитконтроль» Сильвиан Сеу.
Сегодня автоматизированный учет может применяться к самым разным видам энергоресурсов. Это требует использования различных видов счетчиков. Самыми распространенными из них являются счетчики электрической энергии, газа, тепловой энергии, горячей и холодной воды.
Для того чтобы вести автоматизированный учет электроэнергии, существуют специальные решения - АИИС КУЭ. Они представляют собой комплекс из приборов учета, средств передачи информации (коммуникаций) и специализированного ПО.
Ключевым компонентом АИИС КУЭ является счетчик. Именно он обеспечивает измерение потребляемых энергоресурсов и служит первичным источником данных для остальных элементов системы. Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» предлагает высококачественные счетчики для АСКУЭ разных ценовых категорий ведущих отечественных и зарубежных производителей.
Ключевая задача систем учета — максимально точное измерение энергии (переданной и потребленной) для корректной оплаты в рублях по заданным тарифам, хранение результатов измерений в течение длительного срока и обеспечение доступа к этим данным для осуществления расчетов. Второй ключевой аспект — аналитический. Автоматизированный учет электроэнергии — эффективный инструмент для оптимизации работы частного сектора, многоквартирных домов и предприятий, управляющих и энергосбытовых компаний и т. д. За сравнительно небольшой промежуток времени можно выявить основные проблемы энергетической сферы: неграмотная компоновка сетей, неисправности оборудования, хищения и т. д. Сегодня энергосбережение — это не просто тренд, а одно из самых важных условий производственной оптимизации, и без комплексного учета здесь не обойтись.
Сегодня автоматизированный учет может применяться к самым разным видам энергоресурсов. Это требует использования различных видов счетчиков. Самыми распространенными из них являются счетчики электрической энергии, газа, тепловой энергии, горячей и холодной воды.
Автоматизация учета энергоресурсов стала возможной с появлением и совершенствованием электронных счетчиков. В них используются твердотельные датчики, не имеющие подвижных элементов. Датчики преобразуют проходящий ток в измерительные импульсы, посредством которых определяется не только количество потребленной электроэнергии, но и другие числовые параметры сети, что позволяет получать важную аналитическую информацию. Ключевым элементом электронного счетчика является микропроцессор, который обеспечивает высокоточное измерение электрической энергии и множества параметров электрической сети: напряжения, токов, частоты, сдвигов фаз и других, реализацию многотарифного учета. Счетчики АСКУЭ обеспечивают автоматическую передачу информации на следующий уровень системы, что исключает необходимость человеческого участия в сборе данных.
Счетчики для АСКУЭ могут быть одно – и трехфазными, последние - непосредственного (прямого) и трансформаторного включения. Они имеют различный класс точности, номинальное напряжение, также могут отличаться и по другим ключевым параметрам. Это позволяет подобрать оптимальные устройства для комплектации системы учета в каждом конкретном случае, исходя из требуемой функциональности и экономической целесообразности.
Используемые нами счетчики коммерческого учета электроэнергии обеспечивают максимальный уровень точности, высокую надежность и функциональность. Благодаря прямым связям с производителями оборудования мы можем предлагать поставку приборов учета для АСКУЭ на самых выгодных условиях.
Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» начал работы по договору с «Объединенной энергетической компании», принадлежащей правительству Москвы, на выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по объекту «Подстанция ПС 220/20 кВ «Саларьево» с заходами» (1 и 2 этапы). Данный договор был подписан в декабре прошлого года.
Подстанция “Саларьево” будет расположена на территории Троицкого административного округа. Объект "ПС 220/20 кВ Саларьево с заходами" предназначен для обеспечения технологического присоединения потребителей электроэнергии новых территорий города Москвы. Данный объект позволит иметь достаточный запас мощности на территории округа - 105 МВт. Ориентировочный срок ввода — 2023 год