HELP SAVING RESOURCES BY APPLYING TECHNOLOGIES

Современная система учета электроэнергии ИЦ «ЭАК» - для ГБУ «Гормост»

29.01.2016

Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» (ООО «ИЦ ЭАК») завершил работы по строительству автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на объектах ГБУ «Гормост». Новая система охватывает московские транспортные тоннели и развязки, эстакады, путепроводы, пешеходные переходы, мосты, фонтаны и другие объекты.

АИИС КУЭ внедрена на всех точках коммерческого учета электроэнергии в ГБУ «Гормост». Их 1112 на 575 объектах, подключенных к электроснабжению. Это тяговые подстанции, главные распределительные щиты, вводные распредустройства, вводно-распределительные щиты.

Система учета обеспечивает санкционированное предоставление результатов измерений структурным подразделениям ГБУ «Гормост» в соответствии с их функциональным предназначением и сэкономит финансовые средства бюджетного учреждения, выделяемые на оплату потребленной электроэнергии, за счет оптимизации тарифов и контроля потребления. Помимо этого внедрение АИИС КУЭ открывает возможность организации коммерческого учета электроэнергии в соответствии с регламентом НП «АТС».

Срок выполнения работ ООО «ИЦ ЭАК» в соответствие с договором составил 10 месяцев.