ПОМОГАЕМ СБЕРЕЧЬ РЕСУРСЫ,
ПРИМЕНЯЯ ТЕХНОЛОГИИ, ОПЕРЕЖАЮЩИЕ ВРЕМЯ

АСКУЭ как показатель эффективности компаний

16.06.2021
АСКУЭ как показатель эффективности компаний Повышение энергоэффективности в промышленности, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве является важной задачей, которую ИЦ «Энергоаудитконтоль» (ИЦ «ЭАК») помогает решать различным компаниям уже много лет. Благодаря энергоэффективности можно говорить об экономии ресурсов, повышении производительности и конкурентоспособности, ограничении выброса парниковых газов, снижении затрат на топливо и себестоимости выпуска продукции.

Точный учет электрической энергии имеет чрезвычайно высокое значение. Именно он позволяет поддерживать конкурентоспособность в условиях постоянно растущих тарифов. Без достоверного энергоучета невозможно понять эффективность мероприятий по энергосбережению. Важнейшим шагом к достижению учёта энергопотребления является внедрение АСКУЭ - автоматизированной системы коммерческого учёта электроэнергии.  Данное технологическое решение обеспечивает дистанционный сбор данных с интеллектуальных приборов учёта, передачу полученной информации в личный кабинет оператора, обработку переданных данных с последующей выгрузкой в информационные системы.  Система автоматизированного контроля обеспечивает достоверный учёт, который одновременно выгоден ресурсоснабжающим организациям, хозяйствующим субъектам, собственникам жилья и государству.

Внедряя АСКУЭ, ИЦ «ЭАК» позволяет своим заказчикам автоматизировать учёт, добиться его максимальной точности, получить аналитическую информацию, которая необходима для разработки и корректировки программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

«Цифровизация учёта - уже данность сегодняшнего дня. Цифровая сеть способствует снижению потерь, операционных и капитальных затрат на 30%, а  цифровые решения показывают эффективность и надёжность компании», - утверждает генеральный директор ИЦ «ЭАК» Сильвиян Сеу.

Инженерный центр «Энергоаудитконтроль» разрабатывает для предприятий эффективные проекты учета электроэнергии с внедрением любой из систем автоматизированного учета. С 2003 года ИЦ «ЭАК» реализовал десятки проектов по созданию систем коммерческого и технического учета энергоресурсов, в которых функционируют свыше 500 000 приборов учета на территории всей России. В компании работает собственная метрологическая служба, дата-центр, круглосуточная техническая поддержка клиентов, подразделения разработки программного обеспечения и обслуживания любых систем учета. «Энергоаудитконтроль» — это 100% успешных проектов!